Os alunos do curso de Ciências Biológicas participaram de uma aula prática sobre Doenças Transmitidas por Alimentos, ministrada pela Nutricionista Lara Lúcia Marra, no Laboratório de Microbiologia da FUCAMP.
Durante a prática, foi realizada a análise sensorial de alimentos produzidos com o uso de microrganismos, a demonstração dos dados epidemiológicos de contaminação em alimentos e a definição das Doenças Transmitidas por estes. Além do mais, os alunos aprenderam sobre as atitudes de prevenção de contaminação e o grande leque de atuação dos Biólogos na área de alimentos (fiscalização, análises microbiológicas de alimentos e água, controle de pragas e vetores, entre outros).
Segundo Lara, o objetivo da aula foi de “repassar informações aos graduandos sobre a importância da microbiologia aplicada aos alimentos, mostrando a ampla aplicação dos microrganismos tanto nos processos de produção quanto nos processos de contaminação e deterioração, bem como a amplitude de atuação deste profissional na área de alimentação”.
Durante a prática, foi realizada a análise sensorial de alimentos produzidos com o uso de microrganismos, a demonstração dos dados epidemiológicos de contaminação em alimentos e a definição das Doenças Transmitidas por estes. Além do mais, os alunos aprenderam sobre as atitudes de prevenção de contaminação e o grande leque de atuação dos Biólogos na área de alimentos (fiscalização, análises microbiológicas de alimentos e água, controle de pragas e vetores, entre outros).
Segundo Lara, o objetivo da aula foi de “repassar informações aos graduandos sobre a importância da microbiologia aplicada aos alimentos, mostrando a ampla aplicação dos microrganismos tanto nos processos de produção quanto nos processos de contaminação e deterioração, bem como a amplitude de atuação deste profissional na área de alimentação”.